Скандалы и травмы Тайгера Вудса: легендарный гольфист чуть не погиб

Скандалы и травмы Тайгера Вудса: легендарный гольфист чуть не погиб

Опасный поворот

Легендарный Тайгер Вудс чуть не погиб во вторник, 23 февраля, в Калифорнии, когда его внедорожник врезался сначала в отбойник, затем протаранил дорожный знак и остановился уже после контакта с деревом. Ремень и подушки безопасности — то, что спасло гольфиста, когда-то проведшего 877 дней подряд на вершине рейтинга. Сейчас Вудс восстанавливается после операции, поскольку в аварии пострадали ноги. Все его попытки вернуться на поле в последние годы оборачиваются крахом.

Тайгер Вудс.

Фото: ru.wikipedia.org

Тайгер Вудс давно не выступал, восстанавливаясь после пятой операции на позвоночнике. Он снимался для Golf TV, записывал обучающие видео и давал уроки знаменитостям. К примеру, накануне аварии с ним занимались супруга Уилла Смита Джада Пинкетт и актер Дэвид Спейд.

И тем не менее пока легендарный Вудс не объявлял о том, что собирается навечно зачехлять клюшки. Впрочем, после аварии и очередной операции, которых в жизни Тайгера было множество, вернуть свой прежний уровень будет еще труднее. Впрочем, в его реальный камбэк и так мало кто верил.

Многочисленные исследователи жизни спортсмена считают, что жизнь его покатилась под горку после смерти отца. Эрл Вудс, спецназовец, ветеран вьетнамской войны, умер от рака в 2006-м. Именно он научил Элдрика Тонта играть в гольф, именно он дал ему прозвище Тигр, под которым его потом узнал весь мир.

После этого у одного из самых титулованных гольфистов и высокооплачиваемых спортсменов мира начались глобальные проблемы. Помимо операций на позвоночнике и коленях, традиционных болевых точках гольфистов, Вудса преследовали другие неприятности, только вот во всех виноват был он сам.

В 2009 году грянул скандал с изменами. Однажды осенним вечером полиция приехала на вызов к дому семьи Вудсов и увидела разбитый джип знаменитого спортсмена: кузов пострадал от столкновений с соседским забором, пожарным гидрантом и росшими рядом деревьями. Лобовое стекло было разбито. Пострадавший пояснил, что его супруга, экс-модель Элин Нордегрен и мать двоих его детей, разбила стекло клюшкой для гольфа, чтобы помочь ему выбраться. Тогда сотрудники полиции ограничились штрафом, но на следующий день пресса бурлила: Тайгер Вудс оказался изменщиком. Его поймали на связи с менеджером ночного клуба Рэйчел Тичер.

И тут клапаны сорвало, и бывшие подруги Тайгера Вудса стали делиться подробностями интимных отношений с журналистами, прилагая фото-, видео- и аудиодоказательства. Фигурировала даже история с 15 проститутками одновременно. Выяснилось, что всеми любимый гольфист изменял жене направо и налево, и Вудсу ничего не оставалось, как признаться во всем и извиниться: «Я человек, я не идеален. Я не был верным мужем. У меня были романы, и да, я обманывал жену. Сделанное мной неприемлемо. Я причинил боль жене, детям, матери, родителям жены, навредил своему благотворительному фонду и разочаровал людей, которые брали с меня пример».

Наиболее финансово ощутимым было разочарование спонсоров, которые постепенно отказывались от контрактов с любимым всеми до этого момента спортсменом. В декабре 2009 года Виктор Станго, профессор Калифорнийского университета, провел исследование и выяснил, что глобальные компании-спонсоры потеряли на скандале с изменами Вудса около 12 млрд долларов.

Впрочем, Тайгера бросили не все, и он еще три года оставался на первой строчке рейтинга самых высокооплачиваемых спортсменов по версии Forbes. Он продолжал выступать, может, и не так мощно, как раньше, и еще два-три года держался в тройке самых богатых атлетов, сделал первый миллиард и попал в немногочисленный «клуб спортсменов-миллиардеров», в котором до него, собственно, был только Майкл Джордан, заработавший миллиард уже после завершения карьеры. Это уже сейчас в клубе и Флойд Мейвезер, и Роджер Федерер, и Роналду с Месси.

Но постепенно гольфист стал опускаться все ниже и ниже, а потом и вовсе надолго вылетел из десятки, вернувшись на 8-е место лишь в 2020 году. В 2019-м казалось, что настоящий Вудс возвращается: он выиграл «Мастерс» и показал неплохую форму. Но потом случилась очередная операция.

Кстати, в августе 2010 года Элин Нордегрен подала на развод и отсудила в итоге 100 млн долларов. На 12 из них она купила особняк и в конце концов родила еще одного ребенка экс-игроку НФЛ Джордану Кэмерону.

Тайгер же какое-то время встречался с олимпийской чемпионкой Линдси Вонн, были у него и другие женщины. Были также и другие проблемы. Боли после операций привели однажды к тому, что Тайгера Вудса полиция обнаружила спящим за рулем машины с включенным двигателем. Это случилось уже в 2017 году. В Сеть даже попало видео, как сотрудники полиции тестируют спортсмена на вменяемость, но признаков таковой Вудс не проявлял. При этом алкоголя в крови уснувшего водителя обнаружено не было, как и наркотических средств. Позже выяснилось, что такой эффект сонливости был вызван коктейлем из лекарств, прописанных Вудсу, среди которых были болеутоляющие, успокоительные, средства от аллергии.

И вот очередное происшествие за рулем. Утром во вторник, 23 февраля, внедорожник Вудса вылетел с трассы, ударившись сначала об отбойник, затем протаранив дорожный знак и остановившись после контакта с деревом.

Когда сотрудники экстренных служб прибыли на место аварии, Вудс был в сознании, но не мог самостоятельно покинуть перевернувшийся автомобиль. Полиции пришлось топором разбивать лобовое стекло и вытаскивать спортсмена с помощью специального крюка. Шериф Лос-Анджелеса Алекс Виллануэва заявил журналистам, что авария могла оказаться фатальной, но гольфиста спасли ремень и подушка безопасности.

Главный врач больницы Harbor-UCLA Medical Center Аниш Махаджан, куда доставили спортсмена после крушения, рассказал, что Вудс получил многочисленные переломы, в связи с чем перенес несколько операций. В районе большой берцовой кости ему установили металлический стержень. В данный момент гольфист находится в сознании и проходит восстановление в больничной палате.

Разумеется, не мог не возникнуть вопрос: был ли Тайгер Вудс трезв в момент автокатастрофы? Официальные источники утверждают, что на месте его не проверяли на содержание алкоголя в крови из-за серьезных травм. И пока свидетельств употребления им алкоголя нет.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *