Победа Украины над Швецией вернула нас обратно в СССР

Победа Украины над Швецией вернула нас обратно в СССР

Когда-то в нашей сборной блистали игроки киевского «Динамо»

Ура, мы выиграли! Как выиграли, у кого? Да у шведов, как под Полтавой! Так это не мы были. Что значит не мы, точно мы! Как там у Пушкина: «Обгони-ка сперва моего брата». Ну, меньшого, разумеется.

Фото: AP

Так украинцы обидятся: какой они нам меньшой брат?! Они сами по себе, великая европейская держава, знаменитые укры. Ну и пусть обижаются, на обиженных нефть да газ возят. Сказал же Владимир Владимирович только что: мы один народ. В тысячу первый раз уже сказал.

Нет, когда они ходят там с бандеровским флагом, кричат: «Слава Украине!», сажают в помойки недовольных, идут воевать в Донбасс — мы против, конечно, здесь мы враги. Кровные. А уж если в футбол выигрывают, мы только за. Потому как еще раз: Украина — это Россия. Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачиваем.

А как же те, которые датчанам всё слили, Дзюба там, Зобнин, Джикия? Не-е, то не мы были, это так, показательные выступления, репетиция. Какая такая Дзюба?

Мы до сих пор живем в СССР. Там, в Советском Союзе, особенно в последние его годы наша сборная почти целиком состояла из игроков киевского «Динамо» под чутким предводительством Валерия Лобановского. И все наши успехи в кубке кубков были прежде всего от киевского «Динамо» (ну, и еще от тбилисского).

И в 86-м на чемпионате мира в Мексике играли в основном составе сборной 9 киевлян, и в 88-м «серебро» на Евро опять получили за счет наших украинских товарищей. Так разве можно нас разделить?

Когда мы (или уже не мы?) беспомощно проиграли Бельгии, а потом позорно Дании, украинцы, особенно во Львове, ликовали. Ну пусть себе радуются, они же еще маленькие, неразумные. Даже Владимир Ильич Ленин писал при образовании СССР, что большие нации должны уступать малым. Вот и доуступались — всё отдали, даже Крым с Новороссией. Но теперь опять Крым наш, да. Мы русские (как там у Балабанова в «Жмурках»: «Молчи, эфиоп». — «Я русский!»; так даже Александр Сергеевич мог про себя сказать), и это многое объясняет.

Вы заметили, как Андрей Шевченко, главный тренер Украины и легендарная мировая звезда, наша гордость (да-да, и наша тоже!), наставлял своих подопечных, на каком языке? На русском, конечно! Они все там говорят по-русски, всюду и всегда, окромя западенцев, конечно. Как ни старайся вытравить из них великий и могучий — ничего не выходит! Несколько лет назад, уже во время войны, по приглашению своих друзей я был на Украине, в Киеве. За два дня ни одного слова на мове так и не услышал. Да русские мы все как один!

И вот теперь мы, украинцы, будем играть с Англией. И болеть будем за наших, пусть даже они называются украинцы, ничего страшного. И пусть даже поют не тот гимн «Ще не вмерла Украина», не «Союз нерушимый республик свободных», ничего, мы потерпим, мы сделаем скидку, все равно они наши, хоть и украинцы.

Украина, геть! Россия, геть! Перемога будет за нами! Дадим прикурить англичанам.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *