Игорь Колыванов оценил шансы соперников в полуфинале Евро-2020

Игорь Колыванов оценил шансы соперников в полуфинале Евро-2020

Дания «размочит» Англию

На Евро-2020 наступило время полуфиналов, и претендентам на трофей осталось одержать всего по 2 победы, но сделать это будет непросто. Во втором полуфинале на легендарном «Уэмбли» сойдутся англичане и датчане, и только одни из них смогут дойти до финала. Шансы соперников для «МК» оценивает экс-форвард сборной России тренер Игорь КОЛЫВАНОВ.

Фото: ru.wikipedia.org

— Кто является фаворитом встречи Англия—Дания?

— Шансы 50/50. Англичане вообще ни одного мяча не пропустили в этом чемпионате. Датчане последние три игры выиграли, сыграв очень грамотно и интересно. У обеих сборных в составе много хороших исполнителей. Команды создают достаточное количество моментов. Явного фаворита я не вижу.

— Продлится ли «сухая» серия британцев?

— Англичане очень внимательно и плотно играют в обороне, имеют высококлассных защитников, выступающих в ведущих европейских чемпионатах. Они не дают возможности разбежаться сопернику, не оставляют открытых зон, поэтому такую оборону разорвать очень непросто. Но датчане на этом Евро забивают довольно много. Думаю, матч должен получиться интересным, а Дании все же удастся прервать эту серию.

— Может ли отразиться на результате ситуация с Эриксеном? Очевидно, что полученный шок встряхнул датскую команду. Позволит ли это обыграть англичан?

— Вряд ли. Уже прошло больше двадцати дней. Слава богу, футболист идет на поправку, практически выздоровел, перенес операцию. Конечно, датчане не забыли о той страшной ситуации, но просто все уже вернулось в свое русло, и команда готова сыграть в предстоящей полуфинальной игре.

— Сборная Дании на предыдущих стадиях плей-офф крупно обыграла Уэльс (4:0), а сборную Чехии — со скромным счетом 2:1. Неужели чехи более сильный соперник, чем валлийцы?

— Нельзя выигрывать каждый матч со счетом 4:0, верно? Просто так удачно сложилось, что в матче против Уэльса датчанам удалось реализовать все моменты. С чехами они уже более осторожно играли, после того как вели — 2:0. В любом случае Чехия, так же как и Уэльс, не такой величины соперник, как сборная Дании, которая в последние годы показывает очень хороший футбол. Команда умеет забивать.

— Датчан называют одной из самых организованных команд. Согласны?

— В первых матчах Евро, понятное дело, команда находилась в шоковом состоянии. Однако с бельгийцами они сыграли очень уверенно, особенно в первом тайме, когда по всем статьям переиграли бельгийскую сборную. Затем наших разгромили — 4:1, дальше 4:0 с Уэльсом, 2:1 с чехами. Команда действительно очень организованная. Датчане всегда стараются привести мяч в ворота соперника, поэтому у них большое количество моментов.

— У англичан самый дорогой подбор игроков и потрясающая атакующая линия. Нет ли проблемы в том, что забивает мячи только Стерлинг?

— Забивают они не так много, если не брать в расчет последний матч против сборной Украины. Но англичанам нужно отдать должное, они играют очень грамотно и знают свою силу. В любой момент их нападающие и полузащитники могут завершить атаку взятием ворот. Поэтому команда, так же как и датская, очень хорошо организована во всех линиях.

— Англичане всего два матча на этом Евро сыграли не на стадионе «Уэмбли». И полуфинал, и финал пройдут в Лондоне. Серьезный ли это козырь для них?

— Определенный процент болельщиков будет на стороне англичан. Есть какое-то легкое преимущество, но датчане уверенно играют на выезде, поэтому не думаю, что именно это позволит англичанам одержать победу.

— Если Англия пройдет дальше, будет ли она фаворитом в финале турнира?

— Англичане не будут фаворитами в игре против итальянцев или испанцев (разговор состоялся до матча Испания—Италия. — Авт.). Это две лучшие команды, оставшиеся на турнире. Не думаю, что англичане станут победителями в финале. Все ставили на французов, у которых сильнейший подбор футболистов, пожалуй, лучший на сегодняшний день в Европе. В итоге самоуверенность их подвела.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *