Более 80 процентов японцев высказались против проведения Олимпиады в Токио

Более 80 процентов японцев высказались против проведения Олимпиады в Токио

Жители страны обеспокоены новым всплеском пандемии коронавируса

До начала Летней Олимпиады в Токио остается около десяти недель, но последние опросы показывают, что более 80% японцев выступают против проведения Игр. В пятницу в Японии расширен режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса, в то время как страна борется с четвертой волной инфекции COVID-19.

Фото: AP

Новый опрос, опубликованный в понедельник, показал, что более 80% японцев выступают против проведения Олимпийских игр в этом году, пишет The Guardian.

Последний опрос был проведен после того, как в пятницу в Японии было расширено действие режима чрезвычайной ситуации на фоне борьбы с четвертой волной коронавирусной инфекции. Этот всплеск оказал давление на систему здравоохранения страны, и медицинские работники неоднократно предупреждали о нехватке ресурсов и выгорании.

Опрос выходных дней, проведенный ежедневной газетой Asahi Shimbun, показал, что 43% респондентов хотят отмены Игр, а 40% — еще одной отсрочки Олимпиады. Эти цифры выросли с 35%, которые поддержали отмену в опросе, проведенном японским изданием месяц назад, и 34%, которые хотели дополнительной отсрочки.

Только 14% поддерживают проведение Игр этим летом в соответствии с графиком, по сравнению с 28%, согласно опросу из 1527 ответов на 3191 телефонный звонок.

Если Игры будут проведены, 59% респондентов заявили, что не хотят присутствия зрителей, при этом 33% поддержали уменьшение количества болельщиков и 3% выступили за проведение Игр с обычной вместимостью.

В течение нескольких месяцев опросы показывали, что большинство в Японии против проведения Игр этим летом.

Организаторы Олимпиады заявляют, что жесткие антивирусные меры, в том числе регулярное тестирование спортсменов и запрет на приезд зарубежных болельщиков, обеспечат безопасность Игр. Но опрос Kyodo News показал, что 87,7% респондентов обеспокоены тем, что наплыв спортсменов и сотрудников из-за границы может распространить вирус.

В Японии произошла меньшая вспышка вируса, чем во многих странах, и на данный момент от коронавируса погибло менее 11 500 человек. Но правительство оказалось под давлением из-за относительно медленного внедрения вакцины.

Опрос Kyodo показал, что 85% респондентов считают развертывание вакцинирования в стране медленным, а 71,5% недовольны тем, как правительство справляется с пандемией.

Ранее появились сообщения о том, что десятки японских городов из-за опасений по поводу нехватки ресурсов на фоне четвертой волны коронавирусной инфекции отказались от планов принимать иностранных спортсменов, участвующих в Олимпийских играх.

Однако, несмотря на растущее беспокойство общественности в Японии, Международный олимпийский комитет настаивает на том, что он «полностью продвигается вперед» к Играм в Токио.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *