Российский дипломат заявил об «опасной эпохе» в отношениях с Западом

Российский дипломат заявил об «опасной эпохе» в отношениях с Западом

 

© AP Photo / Seth WenigЧитать ria.ru в Действия западных партнеров стали причиной обострения ситуации на международной арене, заявил в интервью RT первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.По его словам, в мире наступила «серьезная и опасная эпоха», однако, как отметил дипломат, Москва готова к урегулированию ситуации.

"Мы готовы к диалогу. Мы готовы прийти к определенному общему пониманию, однако считаем, что для выполнения этой задачи следует относиться друг к другу как к равному. Также, конечно, мы выступаем против любого рода вмешательства во внутренние дела других стран", — отметил Полянский.

Дипломат обратил внимание, что далеко не все государства разделают этот подход. В частности, некоторые западные лидеры предпочитают «читать лекции» России, Китаю и другим странам. При этом ситуация усугубляется «мегафонной дипломатией», пояснил собеседник телеканала.

"Эта тенденция очень хорошо просматривается прямо сейчас и осложняется тем, что мы живем в мире постправды, когда никто не обращает внимания на происходящее в действительности, и есть много источников, которые представляют информацию в искаженном виде", — уточнил дипломат.

Полянский заключил, что эти факторы подводят страны «к очень опасному моменту в международных отношениях».

Вчера, 09:41В Европарламенте сформулировали пять принципов для ведения дел с Россией

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *