Памфилова заявила об угрозе провокаций на сентябрьских выборах

Памфилова заявила об угрозе провокаций на сентябрьских выборах

 

© РИА Новости / Евгений БиятовЧитать ria.ru в В Центризбиркоме России ожидают провокаций на предстоящих в сентябре парламентских выборах, в том числе извне, заявила председатель комиссии Элла Памфилова.Она призвала законодателей более четко определить термин «иностранное вмешательство».

"Потому что это могут быть разные формы. Это может быть физическое вмешательство — к примеру, выведение из строя сайтов. А может быть и информационно-психологическое воздействие, пропаганда", — сказала Памфилова в интервью "Известиям". Также, по ее словам, не исключены фейки.

При этом глава комиссии считает, что «непосредственное физическое вмешательство» на этом этапе невозможно, зато прорабатываются все остальные сценарии.

19 мая, 12:11ЦИК отберет регионы для онлайн-голосования по итогам тренировкиПамфилова добавила, что разного рода DDoS-атаки постоянно сопровождают избирательную систему России.

«Однако система ГАС «Выборы» автономна и не зависит от глобальной Сети. Мы знаем, что будут провокации. Мы в целом представляем технологии, которые будут использоваться для «сноса» выборов. Уже есть такие примеры на выборах, которые проходят по стране каждые выходные. Пока эти технологии носят внутренний характер. Их осуществляют те, кто живет здесь, но служит тем, кто заказывает это «там». Мы относимся к этому серьезно, но спокойно, и готовы им противодействовать», — заключила глава ЦИК.Единый день голосования в 2021 году назначен на 19 сентября. В третье воскресенье месяца пройдут региональные, муниципальные, а также выборы в Государственную думу восьмого созыва.

12 мая, 12:40В ЦИК рассказали о тестировании онлайн-голосования

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *