Британский наемник рассказал, как попал на Украину

Британский наемник рассказал, как попал на Украину

Мужчина был взят в плен в Херсонской области

Наемник из Великобритании Эндрю Хилл рассказал, что приехал на территорию Украину из Польши и участвовал в боях в расчете противотанкового ракетного комплекса (ПТРК), пишет РИА «Новости».

Фото: Минобороны России.

По данным источника агентства в силовых структурах России, российские военные взяли Эндрю Хилла в плен в Херсонской области. Как сообщает издание, британского наемника подозревают в уничтожении бронетранспортера МТ-ЛБ (многоцелевой транспортер легкий бронированный) Вооруженных сил РФ, убийстве двоих военнослужащих и ранении еще троих.

В ходе допроса выяснилось, что у гражданина Соединенного Королевства есть четверо детей, он служил в рядах британской армии в Афганистане. По его словам, отсутствие жизненных перспектив и проблемы с алкоголем побудили жителя Великобритании отправиться на Украину.

Хилл рассказал о том, что попал на украинскую территорию транзитом через Польшу. После трехнедельного пребывания в Киеве он направился в Николаев. При задержании у британца был найден украинский военный билет, выданный в марте 2022 года, в котором указано, что он был назначен на должность стрелка с присвоением звания рядового. При этом сам Хилл утверждает, что прибыл на Украину в качестве военного медика.

Ранее более тысячи военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ), сдавшихся в плен в Мариуполе, были этапированы в Россию для проведения следственных мероприятий. В их числе оказались и иностранные наемники.

Источник

Похожие записи