Анжелика Агурбаш заявила о риске своего похищения по приказу Лукашенко

Анжелика Агурбаш заявила о риске своего похищения по приказу Лукашенко

Минск потребовал от российских властей выдать певицу

Певица Анжелика Агурбаш, которая стала фигурантом уголовного дела в Белоруссии, не исключила провокации со стороны белорусских спецслужб. Она предположила, что президент республики Александр Лукашенко может отдать приказ на ее похищение. Ранее артистка обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину.

Фото: Лилия Шарловская

На родине против певицы возбудили уголовное дело по двум статьям. Ее обвинили в разжигании розни и оскорблении президента республики Александра Лукашенко. Недавно белорусские власти обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой экстрадировать исполнительницу.

Агурбаш ранее неоднократно критиковала Лукашенко и сложившийся в стране режим. Певица, которая является гражданкой России, считает, что экстрадиция на родину ей не грозит, так как законы РФ запрещают выдавать своих граждан другим государствам.

В то же время Анжелика не исключила, что Лукашенко может отдать приказ, после чего белорусские спецслужбы попробуют выкрасть ее с территории России.

«Я как гражданка Российской Федерации чувствую себя абсолютно уверенно и защищенно. Но понимаю, что могут иметь место любые диверсии со стороны Лукашенко. Меня могут и вывезти, и выкрасть, и все что угодно», — заявила она в интервью изданию StarHit.

Ранее Агурбаш обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой повлиять на его белорусского коллегу и остановить террор против населения республики. Также она заявила, что Лукашенко «губит» Белоруссию.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *