ПОСЛЕДНЕЕ
Звезды сериала «Друзья» снялись в новой серии легендарного проекта

Звезды сериала «Друзья» снялись в новой серии легендарного проекта

Знаменитый сериал возвращается, но ненадолго

В середине апреля в Калифорнии завершились съемки нового эпизода сериала «Друзья». Воссоединение звезд одного из главных сериалов планеты ждали несколько месяцев, но из-за пандемии съемочный график вылез за все мыслимые дедлайны, что в итоге еще больше заинтриговало поклонников шоу. Впрочем, ждать полноценного возвращения «Друзей» пока преждевременно.

В данный момент решено, что новая жизнь «Друзей» продлится лишь одну серию. К тому же исполнители главных ролей Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Мэттью Перри, Мэтт Леблан, Лиза Кудроу и Дэвид Швиммер вроде бы не будут изображать своих героев из старого сериала, а предстанут перед публикой под собственными именами. По слухам, планируется некое подобие ток-шоу, в ходе которого актеры будут вспоминать то, как все было на самом деле.

Тем не менее поклонники «Друзей» все же получат свое фанатское счастье хотя бы потому, что увидят воссозданные декорации того самого сериала и, возможно, заметят какие-нибудь намеки на продолжение действа. По крайней мере по первым, попавшим в социальные сети кадрам со съемок понятно, что участники процесса очень довольны всем происходящим. Изначально планировалось снимать эту серию в присутствии аудитории, однако карантинные ограничения заставили быстро распрощаться с этой весьма неплохой в более благополучные времена идеей.

«Друзья» были в эфире на протяжении десяти сезонов — с 1994 по 2004 год. За это время в мире многое изменилось: в Америке случилось 11 сентября, мир стал похож на одну большую контртеррористическую операцию, мобильные технологии до неузнаваемости перепахали нашу жизнь. Однако в жизни героев шоу все как будто обошлось без потрясений. Они явно не эксплуатировали горячую повестку, продолжая вместо этого шутить о сексе или его отсутствии, зависать в кофейнях, категорически отказываясь взрослеть. И еще все эти фразочки в духе «Добро пожаловать в реальный мир. Он отстой. Но тебе понравится» до сих пор никак не выбросят в помойку. И такое долголетие, вероятно, намекает на то, что шутили в те времена все-таки неплохо.

Мэттью Перри на съемках новой серии «Друзей».

Фото: Соцсети

Отдельная прелесть «Друзей» заключается в том, что этот сериал обладает психотерапевтическим эффектом. Его можно смотреть с любого эпизода и гарантированно получать свою дозу счастья от наблюдения за миром, который кажется идеальным. Даже в «Сексе в большом городе» время от времени возникает какое-то напряжение, но «Друзья» нам напоминают любимую дачу из детства. Где весело, всегда хорошая погода и никаких производственных кошмаров.

В Россию сериал пришел спустя годы после американской премьеры и стал здесь любимым зрелищем молодых представителей так называемого городского класса или студентов и школьников, которые к этому классу неминуемо примкнут. В те времена местная аудитория «Друзей» была крайне космополитичной и поэтому сразу открыла свои объятия и вроде бы неместному юмору, и стилю героев, и, конечно, прическе героине Дженнифер Энистон.

Сейчас «Друзья» — настоящий реликт Голливуда, которого уже нет. По нынешним меркам все герои сериала вызывающе белые, нетрадиционная ориентация живет там только в кошмарах настоящих мужиков, к тому же социальная ответственность — качество, знакомое главным персонажам в самой незначительной степени. Теперь страшно представить, что такие вопиющие проколы сценаристов в те времена никого не пугали.

По некоторым оценкам, закрытие проекта стало следствием изменившейся сериальной моды. В начале нулевых большим спросом стали пользоваться реалити-шоу, где жизнь, как правило, совсем не напоминала сказочную атмосферу «Друзей». Вполне возможно, что сейчас для ситкомов вновь настали неплохие времена, чем авторы «Друзей» и хотят воспользоваться.

Со стороны может показаться, что карьера главных звезд сериала развивалась после закрытия шоу совершенно разными темпами, поэтому удержать их в одном проекте (даже если такие планы возникнут) будет довольно сложно. В былые времена на пике популярности «Друзей» его звездам платили по миллиону долларов за эпизод, и между актерами царило удивительное равноправие. Спустя годы среди бывших «друзей» есть и голливудские тяжеловесы, и актеры, оставшиеся в телевизионной лиге.

Однако сейчас даже самые большие звезды не испытывают никакого снобизма по отношению к сериалам. Большое кино явно трясет и от последствий пандемии и массы ограничений, которые делают большой прокат весьма рискованным бизнесом. Тем временем в сериальной индустрии дела уже который год идут в гору, так почему бы не дать публике возможность поностальгировать по явлению массовой культуры из девяностых. Шансы на то, что специальная серия «Друзей» станет лишь началом чего-то нового, пока невелики, но надежда всегда остается. Вдруг в новую эпоху у них снова получится всех рассмешить.

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *