ПОСЛЕДНЕЕ
Юрий Колокольников: «Довод» Кристофера Нолана масштабнее «Игры престолов»

Юрий Колокольников: «Довод» Кристофера Нолана масштабнее «Игры престолов»

Новый документальный проект о жизни на карантине «Изоляция» снят в формате Screenlife — это когда действие происходит на экранах гаджетов. Главные герои — Юрий Колокольников, Надежда Михалкова, Павел Табаков, Максим Лагашкин.В каждой серии они общаются с людьми по всему миру и обсуждают, как изменилась их жизнь, как приспособиться к новой реальности и держать себя в форме (пример — йога в гостиной или салон красоты на дому). В «Изоляции» участвуют звезды шоу-бизнеса, спортсмены, журналисты, российские и иностранные врачи.Накануне релиза проекта Юрий Колокольников рассказал РИА Новости, чему научился на карантине, каково было сниматься у Кристофера Нолана в «Доводе», почему «Джокер» — не гениальный артхаус и что он думает о финальном сезоне «Игры престолов».— Проект немало времени отнял, я думал, будет быстрее. Но лично у меня так, потому что надо было выучить, как этот Zoom делается, разобраться, как что записывать, отправлять. Здесь ты сам — и актер, и оператор. А я по технической части не очень. Но справился же! Эволюция.А так Screenlife, безусловно, проще, чем снимать батальные сцены.© Пресс-служба iviЮрий Колокольников— Я социальный человек, мне очень важно общение. Плюс этот проект делали мои друзья. Это попытка диалога с людьми в разных частях планеты. Своеобразный электронный дневник.— Куча бесконечных дел. Бытовые вопросы все равно остались — сейчас был у зубного врача с ребенком (на машине-то можно иногда ездить).Удивительно: карантин, а ни одной свободной минуты. Я все время в движняке нахожусь. Нам же можно работать дистанционно — сценарии, читки.

22 марта 2020, 08:00КультураРоссийские онлайн-кинотеатры открыли бесплатный доступ. Что выбрать?— Можно целый день дома побыть, и это счастье — есть время уехать за город и не суетиться.Мир куда-то погнал в своем желании потреблять материально и эмоционально. Как сказал мой знакомый: «Маркетологам глобального потепления стоило бы нанять пиарщиков коронавируса».Действительно, ощущение, что всю планету в угол поставили. И правильно сделали: люди совсем берега потеряли. Мы все куда-то бежим, а бежать-то некуда, только на другую планету. Но на двигателе внутреннего сгорания мы далеко не улетим. Люди должны задуматься — что же дальше? Мне кажется, впервые за всю историю человечества мы поняли, что все едины и сидят на одном земном шарике, все равны.© Пресс-служба iviЮрий Колокольников в кадре из проекта «Изоляция»— Я очень надеюсь, что эта ситуация повлияла положительно. Все эти панические крики: «ой, а что же нам делать? Мы дома не можем две недели посидеть, нам тяжело…» Тяжело было во время Второй мировой войны, когда есть было нечего. Или в 1990-е, когда в России на улицу было страшно выходить. И по талонам все стояли за сахаром. И я в том числе.А сейчас люди с тележками ходят в супермаркеты. Вот вся их сложность. Да, денег меньше, какой-то бизнес просядет, какой-то вернется. Но я не вижу глобальной катастрофы в человеческом масштабе. Может, я циник и мне людей не жалко. Но, наоборот, считаю, на это все надо и с другой стороны посмотреть.

Юрий Колокольников в сцене из проекта "Изоляция"

© Пресс-служба ivi

Надежда Михалкова в кадре из проекта "Изоляция"

© Пресс-служба ivi

Павел Табаков в проекте "Изоляция"

© Пресс-служба ivi

Максим Лагашкин в кадре из проекта "Изоляция"

© Пресс-служба ivi

Юрий Колокольников в сцене из проекта "Изоляция"

© Пресс-служба ivi

Надежда Михалкова в кадре из проекта "Изоляция"

© Пресс-служба ivi

Павел Табаков в проекте "Изоляция"

© Пресс-служба ivi

Максим Лагашкин в кадре из проекта "Изоляция"

© Пресс-служба ivi— У меня восторг и трепет вызывает, когда люди объединяются, друг другу начинают помогать. Когда ресторанные сети в Москве решили накормить врачей. У меня сразу слезы наворачиваются. — Съемки в начале апреля отложили. Я думаю об этом позитивно — у нас всегда любят гнать, не успев довести сценарий до идеального состояния. А так есть время еще над ним поработать.Да, многие пострадали, ситуация нетипичная, но люди хоть с близкими пообщаются. Мужья узнали своих жен, жены — мужей, родители — своих детей, а дети — родителей. К сожалению. Или к счастью.

13 апреля 2020, 20:06КультураЭксперты: россияне слушают шансон, песни про карантин и музыку для спорта— Были пробы, как в обычный проект: сначала просто, потом встреча с режиссером, пробы у него — и все. Но пока, к сожалению, не могу рассказывать, кого там играю.— Честно скажу: конечно, у любого человека, попадающего на такую большую площадку, как «Игра престолов», будут особые впечатления. Но я много где работал.

Юрий Колокольников в сериале "Игра престолов"

© HBO (2011-2019)

На съемках сериала "Игра престолов"

© HBO (2011-2019)

Кадр из сериала «Игра престолов»© HBO (2011-2019)

Сцена из сериала "Игра престолов"

© HBO (2011-2019)

Юрий Колокольников в сериале "Игра престолов"

© HBO (2011-2019)

На съемках сериала "Игра престолов"

© HBO (2011-2019)Кадр из сериала «Игра престолов»© HBO (2011-2019)

Сцена из сериала "Игра престолов"

© HBO (2011-2019)Кристофер в этом плане — совершенно отдельный тип. Как и «Довод». В плане производства я такого и на «Престолах» не видел, в смысле масштаба.А по сути, все съемки одинаковые. Есть оператор и режиссер, и они сидят, разваривают: «Так, а что там? Нам справа налево или слева направо?» А то, что вокруг могут быть армии, тысячи мобилей, взрывов или просто диалог, — это неважно. Это фон.— Крис, конечно, отдельный режиссер. И это были очень тяжелые съемки. Как армия. По 18 часов, ни на секунду не расслабишься, кого бы ты ни играл и что бы ни делал.У него такая энергия, как объяснить… Как большая звезда, которая вокруг себя гравитационные волны посылает. И это не в каком-то эмоциональном состоянии — он не кричит, ты просто чувствуешь, что только он может такие фильмы снимать.

11 января 2020, 12:54КультураБюджет нового фильма Кристофера Нолана превысит 200 миллионов долларов— Очень! Надеюсь, еще сыграю — супергероев же бесчисленное количество, как и богов. Можно и суперзлодея. Главное, чтобы он умел что-нибудь. Стрелять, летать, мысли чужие читать или быть невидимкой. Хотя невидимку уже сняли… В общем, я люблю всю эту культуру, мне нравится. Да и для актера там много работы — можно столько интересного сделать, это такая прям «дурка» хорошая.— Наверное, «Джокер». Хотя стрелялки тоже можно — чтобы мозг расслабить. Но вообще, ведь и «Джокер» развлекалово. Подумаешь, гениальный артхаус. Это собрание классных приемов, которые мы много раз уже видели, в хорошей обертке и со вкусом сделанное. Но это абсолютный энтертейнмент. Для меня лично.

Хоакин Феникс в фильме "Джокер"

© Фото : пресс-служба Caro Premier Film Company

Кадр из фильма «Джокер»© 22 & Indiana Pictures (2019)

Кадр из фильма "Мстители"

© Marvel Studios Inc. (2012)

Сцена из фильма "Мстители: Финал"

© Фото : Marvel Studios 2019

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»© Marvel Studios (2018)

Хоакин Феникс в фильме "Джокер"

© Фото : пресс-служба Caro Premier Film CompanyКадр из фильма «Джокер»© 22 & Indiana Pictures (2019)

Кадр из фильма "Мстители"

© Marvel Studios Inc. (2012)

Сцена из фильма "Мстители: Финал"

© Фото : Marvel Studios 2019Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»© Marvel Studios (2018)Я думаю, что сейчас режиссура, музыка, даже сценарии — это в целом искусство компиляции. Это процесс создания контента. Потому что все, в принципе, уже было сделано: семь нот, двадцать тысяч разных сцен, и такие ракурсы, и сякие. А тут уже вопрос про то, как ты это делаешь и компилируешь.— Стриминг с точки зрения удобства и доставки контента ближе к зрителям. Кино — это отдельный социальный опыт, не менее важный, — как и театр. Он будет всегда. Стримингу нужно будет больше контента, а его все сложнее делать. Потому что зритель избалован.

7 апреля 2020, 01:34КультураЭксперт: российские кинотеатры потеряют десятки миллиардов рублей— Да, пойдут, но потом вернутся на свои места. Стриминг никуда не исчезнет. У нас работы будет больше, я надеюсь. И у людей — мощный образовательный инструмент, доступ к любому крутому контенту.Реалити-проект «Изоляция» эксклюзивно выходит на онлайн-сервисе ivi.

13 апреля 2020, 08:00КультураЮлия Пересильд: «Кайфовала от роли Настасьи в «Зулейха открывает глаза»

Источник

Похожие записи