Стали известны обстоятельства смерти Екатерины Градовой

Стали известны обстоятельства смерти Екатерины Градовой

Актриса внезапно скончалась от инсульта

Как рассказал источник, близкий к семье Градовой, заслуженная артистка РФ, запомнившаяся миллионам зрителей по роли радистки Кэт в культовом сериале «Семнадцать мгновений весны», скончалась фактически внезапно. Ей было 74 года.

Кадр программы «Россия 1».

Накануне Градова чувствовала себя вполне нормально, не болела, хотя имеет ряд хронических заболеваний, в том числе диабет. Тем не менее, ничего не предвещало беды, и ее дочь — актриса Мария Миронова — спокойно улетела на несколько дней отдохнуть на Мальдивы. Однако утро 22 февраля ей позвонили и сообщили, что матери стало неожиданно плохо, приехавшие врачи «Скорой» констатировали инсульт.

Ее отвезли в больницу, где пытаясь спасти женщину, начали делать операцию, но сердце Екатерины Градовой не выдержало. Мария Миронова срочно прервала отпуск и завтра вылетает в Москву.

Екатерину Градову похоронят на Троекуровском кладбище 24 февраля. Организацией похорон занимается семья актрисы, также помощь в организации всячески оказывает директор театра «Ленком» Марк Варшавер. Дочь Екатерины Градовой — Мария Миронова — служит в «Ленкоме» с 1996 года.

«Приемный сын Екатерины Градовой: «Дайте нам прийти в себя»

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *