ПОСЛЕДНЕЕ
Скандальный украинский журналист Бутусов сцепился с Зеленским прямо за столом

Скандальный украинский журналист Бутусов сцепился с Зеленским прямо за столом

Представителя СМИ пришлось приводить в чувство

«Все, что вы тут говорите – брехня» — заявил Владимиру Зеленскому скандальный журналист Юрий Бутусов из заблокированного в России «Цензор.нет» во время пресс-конференции президента Украины, посвященной середине его срока пребывания у власти.

Фото: president.gov.ua

Распалившегося журналиста, который обвинил Зеленского и в провале операции «вагнеровцы», и в персональной ответственности за гибели людей на Донбассе и в «постоянной брехне, которая уже видна всем», пришлось приводить в чувство минут пять. Ему даже пришлось напоминать, что он говорит с президентом.

Все это время Зеленский с кислой миной выслушивал агрессивный монолог журналиста. Потому что буквально за минуту до этого «потока» сам Зеленский обвинил Бутусова и в раскрытии государственной тайны во время его прямых сливов о ситуации в Донбассе: «Поэтому на вашей совести все эти гибели во время прямых обстрелов по позициям».

Также он обвинил Бутусова в том, что тот всегда работал на олигархов. Он напомнил, что одним из последних его покровителей был некий высокопоставленный контрабандист с Западной Украины. «Когда нас знакомили, вы надеялись на должность. Но вам никакого поста не досталось, поэтому вы обиделись» — заявил Зеленский. И отповедь президента тоже была далека от дипломатичного тона. 

Параллельно глава Украины нашел виновных и в потере Крыма, и в утрате Донбасса. «Господин Турчинов — один из тех людей, которые потеряли Крым. А господин Порошенко — один из тех, кто потерял Донбасс. Вот и всё. Это мое мнение и, уверен, мнение большинства украинцев» — заявил он.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *