Участники концерта с Лепсом на Донбассе поделились впечатлениями

Участники концерта с Лепсом на Донбассе поделились впечатлениями

Звезды приняли участие в концерте для раненых и военных врачей

В среду, 11 мая, в Луганске высадился целый десант российских звезд. Большой концерт в честь Дня Победы, а также Дня свободы, который в ЛНР отмечается 12 мая, состоялся в республиканской клинической больнице.

Фото: Наталья Мущинкина

Среди тех, кто вышел на сцену, были Елена Север, ЮрКисс, Маша Вебер, IVAN, Роман Архипов, группы «Земляне», «Русские», «СПб», а также Григорий Лепс. Кстати, последний успел дать два концерта и сделать несколько эффектных заявлений.

Так, по дороге в Донбасс певец снял прямо в автомобиле видео, которое наделало немало шума в социальных сетях. В машине звучала композиция Высоцкого «Рыцарский турнир», Лепс в своей экспрессивной манере подпевал легендарному барду, а потом сказал, что едет проведать раненых детей бойцов, пожелать им счастья, подарить пластинки и даже «раздать денег». Уже на месте Лепс в беседе с журналистами сказал, что готов пойти хоть на передовые позиции, а также выразил предположение, что отъезд его именитых коллег за границу является огромной ошибкой.

В ходе посещения луганской больницы звездные гости не только выступали на сцене, но и высказали личную поддержку раненым и военным врачам. «Мы постарались поддержать каждого пациента Луганской республиканской клинической больницы и каждого врача, служащего здесь. И были невероятно глубоко тронуты их теплым приемом», — сказала певица и актриса Елена Север.

Кроме своих песен артисты привезли для пациентов больницы гуманитарную помощь, в том числе одежду, предметы гигиены, а также расходные медицинские материалы. И все же главной гуманитарной помощью стали музыкальные эмоции. По словам участников концерта, это особенно чувствовалось, когда со сцены звучали песни, ставшие уже народными, как, например, «Трава у дома».

«На артистах лежит огромная ответственность: они становятся примером для миллионов поклонников, — заявили солисты группы «Земляне». — Для нас главная миссия — поддержать тех, кто сейчас особенно нуждается в этом. Своим примером показать, как важно быть сегодня со своей страной и со своим народом».

Выступление звезд для раненых и медиков было организовано «Русским радио». «Мы до последнего момента не разглашали, что планируется концерт, держали пальцы, чтобы все удалось, — и вот граница осталась позади. Мы это сделали! И подарили людям искренний душевный праздник, какого не было у них восемь лет», — сказал владелец «Русской медиагруппы» Владимир Киселев.

Источник: mk.ru

Похожие записи