В скандале с обложкой нового альбома Земфиры оказался замешан грузинский дизайнер

В скандале с обложкой нового альбома Земфиры оказался замешан грузинский дизайнер

Музыкальный критик назвал имя Демны Гвасалия

Земфиру уличили в «плагиате» обложки нового альбома «Бордерлайн». Скандал возник из-за публикации в Twitter-аккаунте Лео Луганского. Пост американского артиста российского происхождения о схожести обложек его сингла Brdrline и оформление нового альбома Земфиры, моментально вызвал шквал негодования. Даже название работ музыкантов практически совпадают: у Лео — Brdrline, а у Земфиры — «Бордерлайн», у обеих обложек белые, перечеркнутые буквы на чёрном фоне. Российский музыкальный критик Алексей Остудин в разговоре с «МК», предположил, кто Земфире мог помочь с оформлением альбома.

Фото: Наталья Мущинкина

«Визуально, конечно, плагиат, — начал Алексей. — Слишком много говорит о том, что это не может быть недоразумением. Возможно, сама Земфира к этому не причастна, хотя, с другой стороны, малоизвестный музыкант, который ранее выпустил сингл под этим названием и с таким же дизайном. Но совпадение — слишком большое, в названии даже. Те люди, которые делали эту работу – в частности господин Демна Гвасалия, который является креативным директором марки «Balenciaga», показали свой уровень идей. Его уровень можно лицезреть и в том что, он делает для некогда великого дома моды. Собственно, вот: для него нормально заимствовать чужие идеи. 

О Лео я ничего не знаю и не слышал о нем, но обнаружил, что у него есть совместный трек с Оксаной Сергиенко на английском языке. Она достаточно известная украинская артистка, принимала участие в «Голосе», «Точь-в-точь» на Первом канале. Подводя итог, слишком много совпадений, чтобы это было случайностью».

Источник: mk.ru

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *