ПОСЛЕДНЕЕ
Пенсионный фонд России изменил порядок получения услуг россиянами

Пенсионный фонд России изменил порядок получения услуг россиянами

Услуги Пенсионного фонда России (ПФР) в его отделениях до 1 января 2022 года россияне смогут получить только по предварительной записи или через e-mail. Как сообщает «Российская газета», такой порядок ввел Минюст.

Через эти два способа можно: подать заявление на установление страховых и накопительных пенсий, а также пенсий по государственному пенсионному обеспечению, оформить компенсацию расходов при проезде, получить услуги по установлению ежемесячной выплаты и компенсационных выплат неработающим трудоспособным россиянам, которые ухаживают за нетрудоспособными гражданами, запросить справку о размере пенсии и установить социальные доплаты, оформить материнский капитал, подать заявление о распоряжении им и получить другие услуги.

Пенсии и другие социальные выплаты будут назначаться на основе имеющихся в ПФР данных, которые туда отправляют другие ведомства. Обратившимся придет уведомление о решении по размеру его выплат.

Если появится необходимость, пенсионеры дадут время для предоставления дополнительных документов, подтверждающих его права на выплаты.

Источник

Похожие записи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *